河北天宏环保 设备有限公司

布袋除尘器,静电除尘器,脉冲除尘器,单机除尘器及配

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王经理
  • 电话:15075711980
  • 手机:15075711980
  • 传真:0317-8034900
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 小型燃煤锅炉除橱,生物锅炉除橱的工作原理--泊头天宏环保
新闻中心
小型燃煤锅炉除橱,生物锅炉除橱的工作原理--泊头天宏环保
发布时间:2018-06-12 16:02                返回列表

我公司主要生产布袋除橱,锅炉除橱,仓顶除橱, 旋风除橱,脉冲除橱,除尘骨架,质量保证,让您用着放心。其中锅炉除橱是怎样的呢?

生物质锅炉除橱是锅炉及工业生产中常用的配套设备,它的功能是将锅炉燃料,燃烧排放烟气中的颗粒烟尘加以清除,从而大幅度降低排入大气层中的烟尘量,环境变得好一点,提高空气质量的重要环保设备。锅炉除橱是我国目前燃煤、燃油、茵、窑炉、生物质锅炉、水煤浆锅炉、化工行业的酸雾净化、火电厂、水泥厂等的环保产品。

今天宏环保技术就带您了解一下生物质锅炉除橱的工作机理及设计方式,生物质锅炉除橱是将每台锅炉生产过程中产生的烟气,分别进行处理,锅炉产生的烟气,粉尘由吸尘管道进入旋风除橱,此时烟尘中的大颗粒在旋风除橱的离心力的作用下进行分离,大颗粒粉尘由旋风除橱排出,细小颗粒粉尘进入布袋除橱。经过布袋除橱对锅炉含尘烟气的处理,可减小烟尘对周边环境的污染,达到清洁的生产目的。经过滤袋过滤,通过脉冲吹打将粘附在布袋表面的粉尘先集中在除橱的灰斗内,利用下料控制器进行回收或利用,经布袋除橱处理过后的净气通过风机由烟囱排入大气。

那我们为什么要选择这套除尘设备呢?

理由一:旋风除橱结构简单易于制造、安装和维护管理,设备投资和操作费用都较低,已广泛用来从气流中分离固体和液体粒子,除尘机理是使含厨流做旋转运动,借助于离心力降尘粒从气流中分离并捕集于器壁,再借助重力作用使尘粒落入灰斗。

理由二:随着排放标准日益严格,袋式除橱以其除尘效率高、运行稳定的特点,成为目前国内外最为常用的除尘方式,其除尘效率一般均大于99%,可处理不同粒径的粉尘,袋式除橱按清灰方式的不同可分为机械振动、气流反吹式和脉冲喷吹三种。机械振动清灰常用于小风量的除橱,气流反吹式清灰效果比机械振动较好,所允许的过滤速度较低,因而设备规模较为庞大,设备压力损失较大,占地面积较大。脉冲喷吹清灰能力挺好的,可允许较高的过滤速度,设备压力损失较小,占地面积小,耗能较低,所以本设计方案选用脉冲袋式除橱作为净化设备。可根据粉尘不同的物理化学性质选择不同的滤料,本设计选用PPS腹膜滤料,布袋上的粉尘利用压缩空气定时清灰,减小了粉尘的聚集,降低了袋式除尘设备的阻力,从而降低了排放从而达到理想的除尘效果.

所以说锅炉除橱是生物质锅炉除尘挺好的选择,欢迎广大顾客打电话咨询、订购